Психология на Черном море
  • Интенсив в Болгарии

  • Рубрики

  • Метки

  •  
    Архив рубрики 'Болгарская кухня'

    Капуста цветная с ветчиной

    Капуста цветная с ветчиной Для рецепта вам потребуется: цветная капуста — 1 небольшой кочан молоко (жирное) — 1/2 стакана масло сливочное — 1-2 ст.л. яйцо — 2 шт. ветчина — 250г сметана — 1/2 стакана соль по вкусу панировочные сухари Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду […]

    Читать далее »

    Картофеница

    Картофеница Для рецепта вам потребуется: картофель — 500г брынза — 100г масло растительное — 6 ст.л. чеснок — 1 головка лук зеленый — 1 пучок или репчатый лук — 1-2 шт. Сварить картофель в мундире, очистить и размять. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с картофелем и взбить венчиком (или в миксере), вливая понемногу масло. […]

    Читать далее »

    Мазеник-паштет по-асеновградски

    Мазеник-паштет по-асеновградски Для рецепта вам потребуется: грецкие орехи — 200г вода — 400 мл чеснок — 5-6 зубчиков растительное масло — 2 ст.л. уксус по вкусу Орехи измельчить, всыпать в кастрюлю и, постоянно помешивая, влить по частям горячую воду. В образовавшуюся массу добавить толченый чеснок, растительное масло, уксус по вкусу и размешивать до тех пор, […]

    Читать далее »

    Паштет из кабачков с брынзой

    Паштет из кабачков с брынзой Для рецепта вам потребуется: кабачки — 3-4 небольшого размера брынза — 200г растительное масло — 6 ст.л. чеснок — 1 шт. кислое молоко (сметана или простокваша) — 2 ст.л грецкие орехи — 50-100г соль по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. […]

    Читать далее »

    Икра из баклажанов

    Икра из баклажанов Для рецепта вам потребуется: баклажаны — 1кг сметана — 1 стакан яйцо — 4 шт. чеснок — 3-4 зубчика зелень петрушки — 3-4 веточки соль по вкусу Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В миксере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок. Посолить. При желании в икру можно добавить […]

    Читать далее »

    Салат по-карловски

    Салат по-карловски Для рецепта вам потребуется: сладкий стручковый перец — 10-12 стручков среднего размера баклажаны — 1-2 небольшого размера чеснок — 3-4 зубчика орехи грецкие — 50г масло растительное — 2-3 ст.л. зелень петрушки — 1/2 пучка помидор — 1 небольшого размера уксус винный (или лимонный сок) — 1 ст.л. соль по вкусу Перец и […]

    Читать далее »

    Салат летний «Мозаика»

    Салат летний «Мозаика» Для рецепта вам потребуется: кабачки — 1-2 шт. небольших баклажаны — 1 крупный сладкий стручковый перец — 5-7 шт. кислое молоко (простокваша или сметана) — 1 стакан масло растительное — 1 стакан зелень петрушки — 1/2 пучка сок одного лимона чеснок — 3-4 зубчика соль по вкусу Кабачки и баклажаны очистить от […]

    Читать далее »

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти» Для рецепта вам потребуется: капуста белокочанная — 250г капуста краснокочанная — 250г сладкий зеленный перец — 2 стручка помидоры — 3-4 шт. черный молотый перец и соль по вкусу для соуса: масло растительное — 3 ст.л. вода — 250мл уксус, сахар, соль по вкусу Сначала готовят соус: в воду добавить уксус, растительное масло, […]

    Читать далее »