Психология на Черном море
  • Интенсив в Болгарии

  • Рубрики

  • Метки

  •  

    Салат «Ассорти»

    Салат «Ассорти»

    Для рецепта вам потребуется:

    • капуста белокочанная — 250г
    • капуста краснокочанная — 250г
    • сладкий зеленный перец — 2 стручка
    • помидоры — 3-4 шт.
    • черный молотый перец и соль по вкусу для соуса:
    • масло растительное — 3 ст.л.
    • вода — 250мл
    • уксус, сахар, соль по вкусу

    Сначала готовят соус: в воду добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и дают закипеть. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в готовящийся соус, дают закипеть. После этого капусту достают из соуса, дают бульону стечь и укладывают ее на середину салатника. Бульон ставят на плиту, вновь дают закипеть и опускают в него краснокочанную капусту, предварительно посыпав ее свежемолотым черным перцем. Прокипятить. Готовую краснокочанную капусту укладывают в салатник вокруг белокочанной капусты.

    Салат украшают порезанным кольцами перцем, а вокруг укладывают четвертинки помидоров. Готовый салат залить соусом и остудить.

    Источник — Трифонова М. М. «Место эксперимента — кухня», Саратов 1991


    Другие статьи рубрики "Болгарская кухня":

    Метки текущей записи:

    Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!